主 题: 关注新生代农民工社会融入问题
时 间: 2月16日 上午9:30
地 点: 大江网演播厅
嘉 宾: 王少玄 江西省政协常委、共青团江西省委书记
主持人: 骆寒蕾
内 容:     进入21世纪,中国的经济社会正以前所未有的速度发展,城市建设日新月异。无数来自乡村而又从没真正做过农民的新生代农民工,像浪潮一般,一波又一波地不断涌入城市。他们组成了城市的一部分,由于新生代农民工的特殊社会身份和社会地位,靠现有的政策和工资收入,现阶段大量新生代农民工无法迈过市民化这道门槛,一直在城乡之间徘徊往返,难以实质上融入城市。在过去的几年中,共青团江西省委在关注新生代农民工工作做了较大的努力,今天我们邀请江西省政协常委、团省委书记王少玄做客大江网,一起关注新生代农民工社会融入问题。
  我要说两句>>
相关新闻: 王少玄:让新生代农民工体面而有尊严地融入社会
王少玄 江西省政协常委、共青团江西省委书记 主持人骆寒蕾
直播现场 直播现场
 
2011年江西两会第二场新闻发布会 江西省十一届人大第四次会议开幕 2011年江西两会首场新闻发布会 2011省政协十届四次会议开幕大会 2011年省两会情况通报会暨记者大会