对话:南昌雷锋群体 章金媛爱心奉献团
 
访谈时间: 2012年5月23日上午10点
访谈地点: 大江网演播厅
嘉宾主持: 南昌市西湖区文化馆馆长、副研究员 王永鸿
专家点评: 江西省社科院社会学法学研究部主任 马雪松
访谈嘉宾: 南丁格尔志愿服务团理事长 章金媛
南昌北湖社区居民 梁甫章
南昌小金台社区主任 唐慧萍
南昌市卫校学生 章诗涵
南昌民巷社区居民 胡百平
南昌退休护士 周若时
南昌退休护士 夏杏云
南昌京山中学学生 熊玉琴
南昌京山卫生中心主任 袁飞锋
     

  12年来,无论刮风下雨,无论酷暑严寒,有这样一个团队,他们深入社区、学校、福利院,免费给需要帮助的人进行病患护理、居家养老等72项专业服务,让孤独者不再寂寞孤苦,让病痛残疾者重燃生活希望,让幼弱无助者茁壮成长——他们就是章金媛爱心奉献团。也许,他们的故事并不惊天动地,但他们的付出,诠释着人世间最美好的“我奉献 我快乐”的大爱情怀。

  12年来章金媛爱心奉献团目前在全国发展的状况如何?章金媛爱心奉献团助人为乐、服务社会的意义何在?受助对象在爱心奉献团精神感召下又有哪些切身感受和实际行动?章金媛爱心奉献团队社会价值体现在哪些方面?为此,我们邀请到了爱心奉献团组织者章金媛,以及北湖社区居民梁甫章、小金台社区主任唐慧萍、西湖区文化馆副研究员王永鸿和江西省社科院社会学法学研究部主任马雪松等嘉宾做客大江直播室,一起畅谈和点评章金媛爱心奉献团发展历程和社会价值。

 
 
[5034697]大江网友: 2012-05-24 08:24 发表评论:
爱心团怎么称谓“理事长”,难道变企业了吗?

[5034617]大江网友: 2012-05-23 21:41 发表评论:
继续努力把雷锋精神发扬光大。

[5034580]大江网友: 2012-05-23 19:55 发表评论:
章金媛爱心奉献团,是身边的雷锋,他们虽然平凡又普通,却体现了人间最美好的大爱情怀,可爱可亲可敬,希望更多的人成为无私奉献勇于承担社会责任的人,希望爱心一代代传承下去。

[5034571]大江网友: 2012-05-23 19:26 发表评论:
啊,激动啊,第一排的女生全是我们班上的,希望大家多多关爱孤寡老人,大家可以到南昌洪城老年颐养中心去关爱哪里的老人,老年颐养中心也是我们卫校的服务点

[5034468]大江网友: 2012-05-23 16:07 发表评论:
非常感动,确实是雷锋群体,是我们英雄城市的一张名片

[5034351]大江网友:kk 2012-05-23 11:37 发表评论:
南丁格尔。

[5034342]大江网友:大世界 2012-05-23 11:18 发表评论:
多些奉献 让时间充满爱

[5034337]大江网友:00 2012-05-23 11:12 发表评论:
这样一群“最可爱的人”切实为老百姓送爱心,他们处于不同的年龄,身在不同的行业,但相同的是都有一种勇于奉献的精神,都将自己的拳拳爱心给了需要帮助的人。

[5034332]大江网友:小七 2012-05-23 11:07 发表评论:
要以社区为单位,多多鼓励这种爱心团体。世界充满爱,生活乐无穷。

[5034328]大江网友:狂想曲 2012-05-23 11:03 发表评论:
我想知道章金媛爱心奉献团之后还有什么计划 我们普通网友如果想献爱心 如何才能参与到你们的活动中去?

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
 

南丁格尔志愿服务团理事长 章金媛

南昌北湖社区居民 梁甫章

南昌小金台社区主任  唐慧萍

南昌市卫校学生  章诗涵

南昌民巷社区居民  胡百平

南昌退休护士  周若时

南昌退休护士  夏杏云

南昌京山中学学生  熊玉琴

南昌京山卫生中心主任 袁飞锋

南昌市西湖区文化馆馆长、副研究员  王永鸿

江西省社科院社会学法学研究部主任 马雪松

大江网直播现场
大江网直播现场
大江网直播现场
大江网直播现场
大江网直播现场
大江网直播现场
大江网直播现场
大江网直播现场
大江网直播现场

大江网直播现场
大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 Copyright © 2000-2012 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.