嘉宾:

涂为民 省文化厅社文处副处长
李波生 脱胎漆器髹饰技艺国家级传承人   
俞有桂 徽州三雕技艺国家级传承人   
江亮根 歙砚制作技艺国家级传承人   

主持:
江西日报记者 张 雪 黄 晗
主题:
   “非遗”听起来很古老,它似乎属于历史,尘封于斑驳泛黄的过去。其实,一出唱腔优美的戏剧、一场盛大的烟火表演、祖母房里的一个木箱……都可能是珍贵的非物质文化遗产。2015年,江西省启动“非物质文化遗产项目代表性传承人关爱工程”,通过定期走访,建立健康档案,激发传承人开展传习活动的责任感和使命感,推进非遗保护和传承工作。传承人技从何来,他们在坚守什么,未来之路又在何方?本期《江报直播室》带你走近非遗传承人,让我们听听他们的声音。

如不能播放,请『 点击下载播放软件
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心