视听江西频道热线:0791—86847759 13177777081 QQ:1141710729

2016-07-05

中国江西网

编辑:魏娅璐

您当前的位置 : 本网原创 > 大江关注

大江关注:传播赣茶文化的使者——帅燕

  编者按 :江西好山好水产好茶,更有千年的赣茶文化。今天我们来认识一位传播赣茶的文化使者——帅燕。作为江西本土成长起来的国家高级评茶师,帅燕从文化入手,发掘赣茶的深厚历史文化基因,潜心专研和实践赣茶文化传播工作,让“江西茶香天下”深入人心。

  中国江西网讯 张念昭、赵海云记者邬强报道:在茶馆里,帅燕每天穿的都是一身汉服,为来此品茶的客人讲解茶艺,并现场将江西的茶叶和其他地方的茶叶做一个比较,向他们推广江西茶的品质和历史文化。

  在帅燕看来:“咱们江西茶有两千多年的历史,可以说处在全国绿茶金三角产区,也可以追溯到东汉时期,在《庐山志》里面就有记载。素有“唐载茶经、宋称绝品、明清入贡、驰名中外”之说。我觉得咱们江西的自然资源是特别丰富的,茶树品种资源也是特别得丰富。全省有11个市都有茶叶的品种的栽培和种植,品质可以说在全国是处在领先的地位。”

  帅燕认为,茶馆是传承和发扬茶文化的重要阵地。但仅仅是作为一般的品茶场所,还远不能够让更多的人了解和参与对茶文化的推广中来。经过10多年的学习和研究,考取了中国首届茶艺师培训师、国家一级茶艺技师、评茶师等职业资格证书。并代表九江和江西在2013年第二届茶艺职业技能竞赛中荣获江西省冠军和全国亚军称号,将江西茶和茶文化向全国推广。同时,帅燕以自己的茶庄为基地,开设了以“茶道”为主题的培训学堂,向学员传授茶艺和传统茶道知识;并经中国茶叶学会授权成立了中国茶叶学会江西九江培训站,培养了一批专业茶艺师。

[1]  [2]  下一页  尾页

精彩推荐
热点策划