栏目热线:
13177777081 0791-86847759
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  橙视频  >  信息荟萃
【最美读书人】鄱阳县鄱阳镇马家冲社区卢玲
江西视听台   2017-03-09 17:38:57  来源:  编辑:艾诗雨  作者:

  俗语说得好:“学海无涯苦作舟,书山有路勤为径。”这是对读书人的真正的写照。凡是酷爱文化、潜心读书之人对他们都是最好的促进。

  书是知识的海洋,它的贡献对于人类永远都是无穷无尽的。人文交流日常生活、思想教育、政治领悟、社会的进步、科技创新的发展等等所有一切都离不开书本知识,而这种知识与知识的传承恰恰潜在书本知识和学习书本知识。

  虽然卢玲是一个最基层的工作者,但她深深知道:要想做好这一工作就必须要认真读书学习,只有这样才无愧于我们社区的人民。尽管在苦读、勤学付出过一些努力,但她在日常生活工作中有时常感到力不从心,总感觉到自身的素质水准远远还是很不够,总觉得自己群众工作做不好,要想把工作做好就必须要认真读书学习,不但要多读书,而且还要读好书。

  去年鄱阳县委、县政府提出:“双城同创”,在书记卢玲的带领下,我们社区都积极参加并认真地投入到运动里去。当时有县共青团、卫计委、湖城文化研究会的大力指导与帮助、在报社及新闻媒体的支持下,我们社区举办了一些文化活动,并得到上级对我们工作的肯定与群众的好评。文化活动是个载体,通过这些活动使我们社区干群都得到了很充分的文化教育,对于我个人同样也是受益匪浅。对于增强干群关系与凝聚力、美化环境、实行和谐社会、努力提高及促进良好的文化氛围都有着重大的意义,特别是开展了净湖活动使我们更充分地认识到保护好一片净土、保护一湖净水、做好环保工作是我当代人的神圣使命与应尽的职责。

  组织党员干部宣讲学习座谈,发展新生力量都必须要有良好的政治思想教育与核心辅导工作。因此卢玲时时告诫自己,只有自己认真学习读书才能带领群众。多年来的工作经验确实是如此。

  卢玲同志还经常在社区组织开展多方面的文体活动,弘扬和传承地方戏剧文化,努力打造好地方赣剧这个品牌,使广大群众的文化生活更进一步的丰富与发展。鼓励中老年人积极参加街舞、腰鼓队与全民健身操的投入,这样一来既凝聚了民众邻里之间的团结又带来在现实生活中建立一个良好的学习机会。

  “加强文化交流,受教于有知识文化的学者这样去做才能真做到不断完善自我,认真读书学习不只是原来的事、现在的事而且还是将来的事。人说做到老、学到老,只有这样才会永远立于不败之地。”卢玲同志如是说。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  视频排行
      精彩推荐
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心