视听江西频道热线:0791—86847759 13177777081 QQ:1141710729

2017-09-07

编辑:叶新阔

您当前的位置 : 信息荟萃

江西一高校开学赠楹联 激励学生成长成才(组图)

  中国江西网讯 记者叶新阔报道:“泼墨处,芝兰生香;挥笔时,桃李成春。”9月7日,南昌大学在新生入学报到现场举办的“笔墨传情礼敬经典”千幅楹联赠新生活动,新生及家长好评如潮。

  为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,南昌大学以新生入学教育为契机,邀请教师、知名书法家现场书写并赠送楹联,引导大学生传承中华美德,坚定文化自信,增强文化自觉,增进文化担当,立志成长成才。

  “书法家挥毫成联赠新生,以精品力作阐释中华美学,以笔墨形象展现中华气度,是对传统文化的守望与弘扬,也是对莘莘学子的深情关爱和殷切期盼”,江西发展研究院院长黄细嘉在活动开幕致辞中说:“书以载道,书法文化是中华民族最具代表性的文化标识。用传统文化中的笔墨来上大学第一课,寓意深远。”

[1]  [2]  下一页  尾页

精彩推荐
热点策划