视听江西频道热线:0791—86847759 13177777081 QQ:1141710729

2018-05-16

中国江西网

编辑:艾诗雨

您当前的位置 : 信息荟萃

“科技创新 共创食安 兴区富民” 湾里区幸福街办爱民社区开展科技周进社区活动

  中国江西网讯“生活因科技而精彩”!值此2018年科技周来临之际,湾里区幸福街办爱民社区联合区教科体局、区科协、区市管局等7个区直单位于2018年5月15日上午在岭秀湖广场开展了主题为“科技创新、共创食安、兴区富民” 2018科技周进社区活动。

  活动采取宣传、劝导、体检、咨询、展示、置换等方式展开。现场设咨询台5个,别开生面的现场吸引了众多过往群众,其中科技品展示、食品检测台和烟花爆竹置换点人头攒动,他们纷纷拿出自存的鞭炮置换日常生活用品,工作人员也是忙得不亦乐乎,顶着烈日为广大居民兑换物品、为群众检测蔬菜、水果、油盐等食品,发放科技品宣传单,还不厌其烦地回答居民反复提出的生活科普小常识。

  此次活动发放《市民用眼常识》、《科学让生活更美好》、《南昌技术市场》宣传折页、《禁燃禁放一封信》倡议书、《食品药品安全》等科普知识宣传单计300余份,兑换烟花爆竹42封,检测物品50余件。通过形式多样的宣传和互动,旨在引导广大居民弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快湾里区绿色生态旅游建设而营造良好的创新文化氛围。

精彩推荐
热点策划