直播平台
中国江西网、江西手机报客户端、大江网微信、信息日报客户端、江西头条、橙视频、大江网微博、民生江西微博
视频直播
体育场馆
主场馆:景德镇市体育中心体育场

市体育中心体育场坐落于迎宾大道石岭村南边,与西河湾隔河相望,与昌南湖湿地公园一桥之隔,四周被体育公园所环抱,周边风景优美、建筑大气磅礴。体育场总建筑面积45760平方米,是江西省第十五届运动会开幕式的主场馆。

该体育场按照具备举办"省级综合型比赛和国家级专项比赛"田径项目的要求进行设计提升,于2017年5月启动改造,于2018年9月正式投入使用。体育场的提升改造象征着160多万瓷都人民多年来对于省运会的期盼,省运会结束后将会满足市民日常运动休闲需求,并能够发挥其服务百姓文体活动等功效,是展示景德镇市的新地标,也是"打造一座与世界对话城市"的新名片。

景东游泳馆

市景东游泳馆位于景德镇市城区东北部,北侧毗邻景东大道,与恒大名都住宅小区隔路相望,东侧和南侧分别为规划在建的陶阳西路和纬一路,地理位置优越,交通便利,环境优美,是展示景德镇市文化体育事业发展和城市良好形象的窗口地带。

综合训练馆

景德镇市综合训练馆位于市区东部恒大名都北侧、陶溪川北路东侧,紧邻景东大道。该馆于2017年4月开工建设,于2018年6月竣工。场馆总用地面积为26415.6平方米,总建筑面积为12982平方米。

体校射击馆

景德镇市体育运动学校射击馆坐落于景德镇市迎宾大道,市体育中心体育场南侧(市体校内),市射击馆主体共三层,一层为10米与25米靶区,二层为50米靶区,三层为枪库。改造面积为6000平方米,项目总投资为1880.78万元,主要是为满足江西省第十五届运动会射击比赛的硬件要求。

昌飞体育馆

昌飞体育馆、田径场是江西省第十五届运动会赛事场馆之一,其承办青少部青少组跆拳道、学校部高校组跆拳道赛事和青少部青少组足球赛事。

第五中学体育馆

景德镇市第五中学体育馆于2016年11月开工建设,2018年8月竣工,建筑面积5400平方米,为上下两层,可容纳近1000名观众,可进行篮球、排球、羽毛球、乒乓球、拳击、跆拳道等项目比赛。江西省第十五届省运会青少部青少组拳击和足球赛事,分别在景德镇市第五中学体育馆和田径场举行。

体育公园攀岩场

体育公园攀岩场位于景德镇体育文化公园西南角,占地1210平方米,于2018年7月30日建成,场地由运动员热身区,庭院区、速度难度竞赛区、抱石竞赛区、裁判及观众席区共五部分组成,其中裁判及观众席区为630平方米,可容纳观众约750-1000人。将承办江西省第十五届运动会攀岩项目比赛。

陶瓷大学足球场

江西省第十五届运动会足球比赛安排在景德镇陶瓷大学(湘湖校区)足球场进行。该场地占地面积30000余平方米,足球比赛场地为国家标准场地,塑胶跑道和人工草皮均通过国家体育用品专项检测。看台及管理房建筑面积1000余平方米,设有1500余人的观众席位,并有其他辅助配套基础设施。

昌江一中足球场

昌江一中是坐落景德镇市西市区的一所省重点中学,2013年足球场建成并投入使用,占地面积约一万六千平米。将承办江西省第十五届运动会足球比赛。

乐平市体育中心

乐平市体育中心位于乐平市后港镇城市西北片区AE-01-1地块,南侧、西侧紧邻景鹰连接线,东侧近邻206国道。工程总占地面积80315平方米,总建筑面积38057.12平方米,内设4495个座位。包括体育馆、游泳馆、室外篮球场、网球场、室外游泳池。其中体育馆是承接第十五届省运会体操、武术套路和武术散打赛事场馆。

浮梁县体育中心

体育馆于2017年3月开工建设,2018年10月竣工。(内含青少年活动中心)占地面积约57.69亩,建筑面积约27374㎡。其中:地下室建筑面积9217㎡,建有青少年活动中心、多功能厅及其 他功能用房与设备用房等。地上建筑面积18157㎡,建有室内篮球场一片。 浮梁体育中心承接江西省第十五届运动会篮球、网球等有关赛事及闭幕式。

页面:刘珏